€6,00
È il vino mediterraneo per eccellenza, dal forte potere ristoratore nelle calde giornate estive, ma ormai destagionalizzato e adattato a mille usi nel corso dell’anno. Piace anzi per la sua adattabilità a molte situazioni e versatilità in cucina. Il vino rosé può essere leggero e frivolo ma anche profondo e strutturato, accompagnare un allegro aperitivo estivo, o una importante cena di piatti corposi.
Note | Caratteristiche |
Vitigno | 70% Dolcetto, 30% Chardonnay |
Vigneto | "La Fornace" |
Potatura | |
Raccolta | raccolta precoce prima decade settembre |
Vinificazione | dopo la raccolta viene effettuata una pigiatura soffice |
Affinamento | vinificato in rosa senza bucce. Nessuna fermentazione malolattica |
Colore | rosa tenue |
Sentore | sentore floreale |
Sapore | fresco e sapido al palato |
Abbinamento | ottimo come aperitivo o con piatti di pesce e carni bianche |
Servizio | può essere servito a una temperatura tra i 6 - 8 C°. Mantenere al fresco e al riparo da sorgenti luminose |