Azienda Agricola
Piovano Pietro
Via Partigiani 17
12060 Bastia Mondovì, CN
Tel.: +39 0174 47083
Fax: +39 0174 47083
P.Iva: 00590540043
C.F.: PVNPTR56E09A709V

Barbarum

7,50

È un vino di gran carattere, profondo, caldo e di notevole consistenza. È un rosso importante pieno di corpo, dal colore rubino intenso con delle venature porpora e con tannini armoniosi. Amarena, lampone, mela candita, pepe bianco, prugna, tabacco biondo. accompagna la grande cucina piemontese con i tartufi bianchi.

Descrizione

Descrizione

NoteCaratteristiche
VinoBarbera d’Asti
Vitigno100% Barbera
DenominazioneDOCG
Vigneto
PotaturaGuyot ad archetto
Densità
Vinificazionel’uva, raccolta a mano, è diraspata e pigiata in modo soffice. La fermentazione alcolica avviene in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata ( 26° ). La durata della macerazione è di circa 7 giorni.
Affinamentoin botte di legna di 22 Hl per 24 mesi, poi - l’ultimo anno - in barrique di rovere francese. L’affinamento è fondamentale per un vino così strutturato, per creare il connubio tra i tannini nobili del vino e del legno
Colorerosso rubino tendente al rosso granato con l’invecchiamento
Sentorevinoso con profumo caratteristico ed austero, speziato con note di ciliegia matura
Saporesecco, asciutto, discretamente tannico; di buona resistenza e retrogusto
Abbinamentocarni rosse, arrosti e carni alla griglia, formaggi importanti
Serviziosi mantiene fragrante per 5 o 6 anni e può essere servito ad una temperatura compresa tra i 18 e 20 °C